EN [退出]
healer百度云>中国新闻

_北京西城区长:三位区领导挂帅薄弱校“第一校长”

2017-11-18 12:24

本报讯(记者林艳)昨日,市人大代表、西城区长王少峰在西城团审议政府工作报告期间向北京青年报记者介绍了今年西城区的教改动作。据他介绍,今年西城区不会再有学校“变动”,即中小学不会再合并调整,将对已经合并的30余所中小学,以及14所直升学校,进行学区资源整合,深化各个学区的优质度。

继合并调整19所薄弱小学后,去年西城区再度合并调整了14所中学,教改力度之大,备受关注。合并校是否可以达到优质校的水平?下一步还有哪些学校会合并?昨天,市人大代表、西城区长王少峰对于家长们关心的这些问题,做了解答。

“合并校一定会有变化,和过去相比,成长速度会很快。”对于家长们最为忧虑的“合并校是否只是挂牌”这一问题,王少峰这样打了“保票”。他向北青报记者透露,今年西城不会再进行合并调整,将对已经合并调整的学校,进行资源盘活,保证真正的优质度,“不是要把所有的学校都合并到优质学校,而是每个学校都要有自己的发展特色,每个学区的教育资源相对均衡。”

为了学区之间更为均衡,西城区去年重新划分学区,由7个学区调整为11个。王少峰表示,今年西城教育的最主要工作之一,就是以学区为单位来统筹资源,在学区内实现就近入学。每个学区都将成立学区理事会,由学区内教委人士、街道办事处、所有学校和培训机构的负责人、家长代表,以及关心教育的社会人士组成,共同来管理整个学区的发展。

除了学区制均衡改革,王少峰还透露,为了更好地扶持较为薄弱学校的发展,西城区还建立了“第一校长”制,区长、主管教育的副区长,以及西城区教委主任,分别在雷锋小学、新街口东街小学、西城实验小学(原南菜园小学)、三所学校任“第一校长”。

“第一任校长”是什么概念?有哪些职责?王少峰表示,作为“第一校长”,他们有三三职责,一是为这个小学创造良好环境;二是解决小学自身解决不了的问题;三是以他们的力量,来统筹和协调社会资源。作为雷锋小学的“第一校长”,王少峰一年12次到学校“报到”。

当前文章:http://bgk0g.szielang.cn/society/t20171115_9wit.html

发布时间:2017-11-18 12:24

微信qq头像图片大全  雷沃谷神收割机价格  科颜氏适合什么年龄  中秋节的由来70字  安徽破获网络贩枪  safe  航空证券  王者荣耀胖次  猛鬼舔人国语版  轮胎多久换一次  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京西城区长:三位区领导挂帅薄弱校“第一校长” All rights reserved-网站地图站点地图

陷入纯情好看吗_俄“火卫一-土壤”将在北京时间16日凌晨坠地