EN [退出]
历届奥运会奖牌榜>中国新闻

_2011考研作弊调查:作弊方式先进 答案准确率80%

2017-11-18 12:03

中国网络电视台消息(焦点访谈):这两天正在进行2011年研究生入学考试,全国共有151万人参加了考试,竞争可谓相当的激烈。然而,在考试前,我们的记者就得到消息,有人声称可以帮助考生作弊,还能保证通过分数线。他们可以提供全套作弊工具,就是我手里拿的这些,这是接收答案的耳机,这是两种不同的接收器。那么,真的有人在这次考试中利用这种方法作弊吗?来看我们的记者调查。

"考试的时候带着器材进去就可以了"

2011年研究生入学考试从1月15号开始。考试前,在位于吉林省四平市的吉林师范大学,图书馆和食堂边的信息栏上就出现各种出售考研答案的小广告了。广告上写着考研保过,还提供设备,并且考后付款。不仅大学的信息栏里贴上了这些考试作弊的小广告,一些考生的手机上也收到了类似的短信。那么,公开叫卖考试答案和作弊工具的到底是些什么人,背后的真相又是什么呢?记者首先拨通了广告上的一个电话。卖家称他们手里有器材,考试的时候带着器材进去就可以了。

通过电话联系,记者约好和一个卖家见面,他把见面地点选在了四平一中附近。四平一中是今年四平市研究生入学考试唯一的考点。卖家提着一个包裹严实的纸箱子,把记者带到了附近居民楼里的一个空房间。一进房间,卖家打开箱子,开始熟练地组装无线发射设备。

随后,卖家又拿出一块手表,告诉记者,这是接受设备。考试时从考场外发射答案,考生戴上这块特殊的手表在一中考场内就能收到答案。为了展示这套作弊设备的功效,卖家让一路记者带着作弊用的手表来到四百米开外的四平一中的大门旁边,而卖家则在房间里传送信息。记者手表上的屏幕上显示出卖家发来的信息。看来这是一套通过远距离发送文字信息作弊的工具。

"金属探测仪探测不出来"

在随后的调查中,记者了解到,除了通过发送文字信息作弊外,还有卖家声称有更先进的作弊方式。

根据信息栏上留下的电话号码,记者又联系到了一个卖家,他自称可以在考试中利用无线耳机给考生传答案。几经周折,记者在吉林师范大学的宿舍区见到了这位卖家。他把记者带到了校园里的一个便利店里,拿出了一个黄豆大小的东西,向记者展示起这套先进的作弊设备。卖家说:这个设备离耳机越近,声音越大,能藏在衣服里;由于是炭棒,金属探测仪探测不出来。

随后,记者又联系了一个卖家。她约记者在四平市加州旅馆见面。来到约定的房间,记者发现里面进进出出有好几个人,似乎有不同的分工。这个女孩也拿出一套无线耳机设备,指导着记者戴上。在这里,记者意外看到了传送答案的发射设备。这是个类似电台的设备,看上去体积不大,携带方便,在窗台上还连着一根天线。这个小伙子正是用这个器材为记者戴着的无线耳机发送信息。这位卖家说,14号还有测试。

1月14号是正式考试的前一天,也是考生们来看考场的日子,而卖家也利用这个机会调试作弊设备。卖家让记者也戴着一个作弊耳机来到了四平一中。按照约定的时间,下午3点钟,耳机里果真传来了声音。

如果真有考生试图用这种耳机来作弊的话,他们势必也会在这时来考场试设备。于是,记者注意观察身边的考生,发现一名女生手里正摆弄着一个作弊耳机。她告诉记者,她花了四千元买了两科的答案。另一位男生告诉记者,他买答案花了一万块钱。

作弊耳机传来清晰的答案

1月15日是研究生考试的第一天,上午考政治,下午考英语,这两门是全国统考,也就是作弊者声称可以提供答案的考试。15号一早,记者来到了四平一中的围墙旁边。

上午8点半,考试开始。记者在耳机里听到的只是一些杂音。据了解,这是考场里无线电屏蔽器发出的声音。按照卖家的约定,答案会在开考后一个小时开始传送。9点20,考试开始后还不到一个小时,记者发现,作弊耳机里的杂音消失了,转而传来清晰的念答案的声音:"6-10题23122,11-16:133141……"

过了一会,另一个作弊耳机里也传来一位男声,念的是论述题:"鞍钢,鞍山钢铁厂的鞍钢,革命的革右侧加个安全的安……齐大山,齐天大圣的齐,齐大山,大小的大,山峰的山……38题一共四点,第一点,当今世界总体和平,但局部冲突和战争仍此起彼伏……"

记者的位置在考场旁边,虽然受到一些屏蔽,但仍可以清晰的听到答案,那么在屏蔽和干扰信号更强的考场内,答案能传送进去吗?

"听得非常清楚"

上午的政治考试结束后,记者来到考场门口,一群群的考生正在往外走。记者注意到,一名女生一出考场就在掏耳朵,而掏出来的就是一个作弊耳机。这位考生说:"有干扰声,但听得非常清楚。我还能听到别的人念的答案呢。"

1月15日下午是英语科目的考试,记者在作弊耳机里又听到了答案声:"各位考生请注意,下面我开始念小作文。开头顶格大写D ,M Y空,F R I E N D,逗号,重复……"

卖家传送完了所有的答案。耳机里传来这样的声音:"所有题都念完了,36题。为了防止雷同卷,我们把36题简单地给你念了一下,你能蒙就蒙点,现在所有题已经超过70分了,听清楚了就涂卡,完事了。"

今天,一些教育机构在网上公布出了研究生统一考试的答案,记者将作弊者提供的答案和网上公布的参考答案进行了对比,发现不仅这两门课的论述题和作文的答案内容和题目都对得上,而且选择题的答案准确率相当高,能达到百分之七八十。

当前文章:http://bgk0g.szielang.cn/topics/20171115/s320i8.html

发布时间:2017-11-18 12:03

开学第一课tfboys歌词  初中田径教案  江湖x汉家江湖攻略  rolling in deep方言版  个人租房房源  开普勒-22b有生命吗  凡人修仙传txt下载  詹妮弗安妮斯顿吧  宝宝三文鱼的做法大全  米柚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2011考研作弊调查:作弊方式先进 答案准确率80% All rights reserved-网站地图站点地图

南京刘昊然欧阳娜娜微博_财经观察:滴滴优步合并折射中企实力提升